A Biohorta bate-lhe à porta.

Agricultura Biológica

A agricultura biológica é um tipo de agricultura que dispensa a utilização de todo o tipo de produtos químicos quer na fertilização, quer nos tratamentos, permitindo assim a obtenção de produtos biologicamente puros e isentos de qualquer poluição agrícola. Pretende-se assim aumentar o valor nutritivo dos alimentos e simultaneamente manter um elevado grau de fertilidade do solo.

O princípio da produção biológica é estabelecer o equilíbrio da Natureza tirando o melhor partido do que ela mesma nos fornece.

Depois de muitas décadas de intensificação agrícola, com importantes prejuízos ambientais, a agricultura biológica tenta ser uma aproximação da    agricultura à ecologia procurando aliar tecnologias modernas com práticas de agricultura sustentável, não poluente, de base ecológica. Em países    desenvolvidos, trata-se de uma mudança fundamental para inverter o processo de poluição e contaminação generalizada, de erosão e perda de solo.

Este tipo de agricultura é, em certa medida, um regresso ao passado pois coloca de novo a ênfase na associação entre a produção agrícola e a criação de gado, na rotação e diversidade de culturas e na utilização de fertilizantes naturais tal como o estrume em lugar de adubos químicos, o que favorece a vida animal e impede o surgimento de determinadas doenças.

© 2010 Todos os direitos reservados.

Crie o seu site grátisWebnode